BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUTA SUGARILLE 2000

Descrição

Estupendo tinto elaborado apenas com uvas do vinhedo Sugarille, este é o melhor vinho da propriedade de Angelo Gaja em Montalcino. Mostra impressionante estrutura, profundidade, complexidade e longevidade, que são equilibradas pela classe, elegância e o toque aveludado das mãos de Gaja. É um Brunello perfeitamente maduro, mas com anos de guarda pela frente. 92 pontos de Robert Parker.



ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

VER DETALHES
R$3.120,00 R$5.330,00
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor Pieve Santa Restituta / Gaja
País Itália
Safra 2000
Região Toscana
Características
Tipo Tinto
Uva Sangiovese 100%
Teor Alcoólico 14 %
Vinificação Tradicional, com controle de temperatura. Fermentação de três semanas em tanques de aço inoxidável
Maturação O vinho matura durante 12 meses em barricas de carvalho,12 meses em grandes cascos de carvalho e dois anos em garrafa antes de ser comercializado
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Carnes com molhos e cordeiro
Características Gustativas Mostra impressionante estrutura, profundidade, complexidade e longevidade
Características Olfativas Elegância e o toque aveludado das mãos de Gaja, é um Brunello perfeitamente maduro
Temperatura 18ºC - 20ºC
Decantação Não
Guarda Mais de 10 anos
Pontuação
Robert Parker 92
Produtor
História do Produtor Pieve Santa Restituta foi a primeira vinícola toscana adquirida por Angelo Gaja, em 1993, bem no coração de Montalcino, onde produz dois excelentes Brunello com a mesma filosofia de altíssima qualidade de seus vinhos no Piemonte. Localizada na subzona sudoeste da denominação Brunello di Montalcino, a propriedade abrange 16 hectares e produz uma clássica mistura de Brunello di Montalcino e dois vinhos originados dos vinhedos da propriedade: Brunello di Montalcino Sugarille e Brunello di Montalcino Rennina. Essa histórica vinícola abriga uma adega situada abaixo do nível do solo, abrangendo 4.000 metros quadrados, que foi incorporada à adega já existente. Foi concebida e construída de forma a impactar o mínimo possível o meio ambiente, tornando as instalações de vinificação totalmente inseridas no ecossistema local. Devido à fortes chuvas e temperaturas muito altas no verão, a vinícola teve sua produção interrompida nos anos de 2002 e 2003. Em 2004, considerado um excelente ano de colheita na região onde Pieve de Santa Resituta Gaja está localizada, foram produzidos os dois vinhos emblemáticos desse produtor. Já na safra de 2005, a família Gaja decidiu produzir seu primeiro "blended" Brunello di Montalcino, feito a partir de castas cultivadas na propriedade misturadas às provenientes da região de Torrenieri, subzona situada a nordeste da denominação Brunello di Montalcino. Pieve Santa Restituta Gaja consegue produzir seus excelentes Brunnelo com uma qualidade altíssima, colocando-o entre um dos melhores produtores italianos. O poderoso, rico e opulento Brunello di Montalcio Rennina é produzido com uvas de três vinhedos diferentes, responsável por adicionar enorme complexidade ao exemplar. Já o vinho Sugarille é elaborado apenas com uvas do extraordinário vinhedo Sugarille, um terroir único, conhecido por produzir vinhos de enorme estrutura e muita longevidade. É ainda mais poderoso, denso e profundo. Ambos trazem a classe, a elegância e o toque aveludado, uma marca que ao longo do tempo tornou-se a assinatura de Gaja.

Comentários (0)

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Aproveite os benefícios de uma das maiores adegas virtuais do Brasil!


Pagamento em até 12x sem juros via cartão!


Frete Grátis SP e Grande SP para compras acima de R$ 699,00!


Entregamos para todo território nacional!


Ganhe 5% no pagamento via boleto bancário!

Avise-me quando chegar

Caso queira ser notificado assim que o produto estiver disponível, entre com seu email.