BAROLO DOCG VINÍCOLA DECORDI CORTESOLE 2014

Descrição

A Vinícola Decordi começou a plantar uvas e produzir vinhos em 1921 na região de Cremona, principalmente para servir na própria taverna da família. Conhecidos como especialistas em Lambrusco, também na elaboração das uvas tintas da região, Ancellotta e Fontina, aos poucos foram expandindo seu alcance para outras regiões do norte e centro da Itália: Emilia-Romagna, Lombardia, Piemonte. A linha Cortesole é o projeto premium da propriedade, um foco na elaboração de vinhos de luxo.




ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$258,70 R$338,00
  • Produtor: CORTESOLE
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor CorteSole
Safra 2014
Região Piemonte O Piemonte é uma das famosas regiões produtoras da Itália, conhecida pelos lendários vinhos Barolo e Barbaresco, bem como pelos saborosos Dolcetto, Barbera e Nebbiolo e por seus vinhos brancos gostosos e aromáticos. São vinhos italianos de altíssima qualidade, únicos no mundo e entre o melhor que se pode produzir, de muita personalidade e caráter. A região está em alta e seus vinhos são cada vez melhores e mais disputados.
Características
Tipo Tinto
Uva 100% Nebbiolo
Teor Alcoólico 14%
Maturação É maturado 12 meses em barricas de carvalho e 12 meses em grandes cascos de carvalho.
Volume 750ML
Degustação
Harmonização Risoto finalizado com trufa, massa ao molho de cogumelos ou queijos maturados
Características Gustativas Sabores intensos de fruta passada, cogumelos, carne curada e especiarias
Características Olfativas Aromas de cerejas cozidas, alcatrão, carne curada e açúcar queimado
Temperatura 18 a 20ºC
Guarda Mais de 10 anos
Produtor
História do Produtor Este lindo vinho é uma bela amostra do que se pode atingir ao combinar a capacidade de um excelente produtor e um terroir abençoado. A safra de 2014 no Langhe foi difícil para muitos produtores, aparentemente para Decordi não foi o caso. Este vinho brilha! Como todo bom Barolo não dá para simplesmente abrir e tomar. Recomendamos decantar uma hora ou deixar na taça (para quem conseguir resistir). Na taça mostrar a cor vermelho tijolo, que é típico da Nebbiolo da região. Inicialmente fechado no nariz, o vinho vai se abrindo maravilhosamente. Sentimos grafite, ferro, couro, morangos maduros, suculentos e cerejas vermelhas bem vivas. No paladar pode esperar framboesas ainda não maduras e cerejas selvagens, traços de ferro e uma mineralidade que mostra o lado sério da uva. A acidez está excelente, os taninos são sutis mas bem presentes, de alta qualidade, vão preenchendo a boca e as bochechas aos poucos. O vinho tem tudo para melhorar em 10 anos de guarda porém já está lindo agora. Para harmonizar com carré de cordeiro, ossobuco ou um pappardelle com funghi.

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