MONTSANT MAS DONIS OLD VINES 2014 - RP 90 AG 91

Descrição

Situado nas colinas do Priorat mas oficialmente na denominação de origem Montsant, o Celler Capçanes começou a produzir vinhos em 1930, estabelecido em cooperativa, juntando as terras e os esforços de cinco famílias da aldeia. A diversidade dos solos, arenosos, argilosos, calcários, pedregosos, alguns com a famosa "licorela", misto de xisto, areia, argila e quartz, típica do Priorat, permitiu, quando foi tomado a decisão de vinificar cada parcela em separada, a produção de grandes vinhos, expressando com vigor a diversidade e a excelência destes "terroirs" excepcionais, sobre a supervisão atentiva de toda a equipe e de Jurgen Wagner, winemaker com passagem pelo Clos Mogador de René Barbier, e recentemente com os conselhos do Jean Marc Lafage, vinificador excepcional da região do Roussillon, do outro lado da fronteira.

RP 90: "O Mas Donis Old Vines 2014 é um corte ao estilo Rhône com vinhas velhas de Garnacha (85%) e Syrah (15%), maturadas exclusivamente em tanques de concreto. No nariz o Garnacha exibe aromas de algodão doce, com frutas vermelhas e um toque de carne defumada. Os taninos macios e a textura sedosa agradam o paladar num final longo e muito saboroso. Grande relação qualidade-preço!"



ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$179,40 R$232,70
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Em estoque

Especificação

Produção
Produtor Celler de Capçanes
Safra 2014
Características
Uva Grenache 85%, Syrah 15%.
Teor Alcoólico 14%
Maturação 9 meses em barricas de carvalho novas
Volume 750ML
Degustação
Harmonização Carnes de caça
Características Gustativas Bem equilibrado com taninos redondos
Características Olfativas Frutas vermelhas com destaque para ameixas
Pontuação
Robert Parker 90
Vinous Antonio Galloni 91
Produtor
História do Produtor Situado nas colinas do Priorat mas oficialmente na denominação de origem Montsant, o Celler Capçanes começou a produzir vinhos em 1930, estabelecido em cooperativa, juntando as terras e os esforços de cinco famílias da aldeia. A diversidade dos solos, arenosos, argilosos, calcários, pedregosos, alguns com a famosa "licorela", misto de xisto, areia, argila e quartz, típica do Priorat, permitiu, quando foi tomado a decisão de vinificar cada parcela em separada, a produção de grandes vinhos, expressando com vigor a diversidade e a excelência destes "terroirs" excepcionais, sobre a supervisão atentiva de toda a equipe e de Jurgen Wagner, winemaker com passagem pelo Clos Mogador de René Barbier, e recentemente com os conselhos do Jean Marc Lafage, vinificador excepcional da região do Roussillon, do outro lado da fronteira.

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