ACHAVAL FERRER FINCA ALTAMIRA 2015

Descrição
ACHAVAL FERRER FINCA ALTAMIRA 2015
A linha da Achaval-Ferrer chamada Finca (fazenda) é composta por três vinhos – Altamira, Bella Vista e Mirador – e seu objetivo é expressar as características particulares dos três terroirs que cada vinho representa, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira. Finca Altamira é o nome do vinhedo que dá origem a esta joia líquida. Localizado em La Consulta, no Valle de Uco, (1.050 msnm.), seus 6 hectares estão plantados com vinhas de Malbec de mais de 85 anos e em “pé franco”. Verdadeiro tesouro vitícola que, fosse em França, faria jus à classificação Grand Cru. Cada videira produz apenas 400 g de uva e são necessárias três plantas para se produzir uma única garrafa de Altamira
ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.
- Produtor: Achaval-Ferrer
- Produto: Vinho
- Disponibilidade: Produto indisponível
Especificação
Produção | |
---|---|
Produtor | Achaval-Ferrer |
País | Argentina |
Safra | 2015 |
Região | Mendoza |
Características | |
Tipo | Tinto |
Uva | Malbec |
Teor Alcoólico | 13,7% |
Vinificação | Em tanques de concreto revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura |
Maturação | 15 meses em barricas novas de carvalho francês. É engarrafado sem clarificação ou filtração, para preservar todo seu caráter |
Volume | 750 ml |
Degustação | |
Características Gustativas | Na boca é cheio, denso, mas elegante, com taninos aveludados, sabores de especiarias picantes e doces, notas de mineral, acidez fresca e com longa persistência. Um vinho longevo, mas já delicioso |
Características Olfativas | Leque aromático de grande pureza e complexidade; combina potência e elegância com seus perfumes de frutas negra e vermelha (cassis, cereja, amora, ameixa...) maduras, flores, especiarias, couro, notas balsâmicas, de alcaçuz, chocolate negro e minerais. |
Pontuação | |
Robert Parker | 96+ |
Wine Spectator | 93 |
James Suckling | 97 |
Tim Atkin | 97 |
Produtor | |
História do Produtor | A Achaval Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Dois princípios fundamentais regem os objetivos da bodega: a busca pela qualidade em todos os seus vinhos e o respeito pelo terroir. A direção técnica está nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com sua visão aguda e intuitiva, tem levado a bodega a interpretar de maneira brilhante os terroirs de seus vinhedos. Apesar de muito jovem, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas e, porque não, do mundo!? A revista americana Wine & Spirits a elegeu “Vinícola do Ano 2009”. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho Argentino a figurar entre os Top 10 da revista Wine Spectator |
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