ACHAVAL-FERRER QUIMERA 2014 - RP 92

Descrição
Assim como o ser mitológico, o Quimera de Achaval-Ferrer é fruto da junção de distintos ingredientes (uvas e vinhedos neste caso) em busca da utopia da perfeição. “Desenhado” pelo talentoso enólogo italiano Roberto Cipresso, o Quimera é produzido com uvas de vinhedos antigos de três zonas vitivinícolas de Mendoza (Luján de Cuyo, Valle de Uco e Medrano), cujo rendimento médio é inferior a 800 g. de uva por videira, sendo necessárias duas videiras para se produzir uma única garrafa de Quimera.ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.
R$271,70
R$628,50
- Produtor: Achaval-Ferrer
- Produto: Vinho
- Disponibilidade: Produto indisponível
Especificação
Produção | |
---|---|
Produtor | Achaval-Ferrer |
País | Argentina |
Safra | 2014 |
Região | Mendoza |
Características | |
Tipo | Tinto |
Uva | 50% Malbec, 18% Cabernet Franc, 16% Merlot,, 8% Cabernet Sauvignon, e 2% de Petit Verdot; colheita manual |
Teor Alcoólico | 14,6% |
Vinificação | Em tanques de concreto revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura |
Maturação | 12 meses em barricas de carvalho francês (40% novas e o restante de 2º uso). É engarrafado sem clarificação ou filtração, para preservar todo seu caráter |
Volume | 750 ml |
Degustação | |
Harmonização | Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral. Recomendamos decantar este vinho cerca de uma hora antes de bebê-lo |
Características Gustativas | Denso e concentrado, mas com elegância, taninos firmes de alta qualidade, equilíbrio e frescor na medida exata para potencializar seus sabores e persistência. Soberbo! Faz tremer muitos Bordeaux famosos |
Características Olfativas | Leque aromático de grande complexidade, com notas de frutas negras, flores, especiarias, nuanças minerais, tostadas, couro, tabaco, ervas, alcaçuz, chocolate negro |
Produtor | |
História do Produtor | A Achaval Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Dois princípios fundamentais regem os objetivos da bodega: a busca pela qualidade em todos os seus vinhos e o respeito pelo terroir. A direção técnica está nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com sua visão aguda e intuitiva, tem levado a bodega a interpretar de maneira brilhante os terroirs de seus vinhedos. Apesar de muito jovem, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas e do mundo! A revista americana Wine & Spirits a elegeu “Vinícola do Ano 2009”. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho argentino a figurar entre os Top 10 da revista Wine Spectator |
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