ACHAVAL-FERRER QUIMERA 2014 - RP 92

Descrição

Assim como o ser mitológico, o Quimera de Achaval-Ferrer é fruto da junção de distintos ingredientes (uvas e vinhedos neste caso) em busca da utopia da perfeição. “Desenhado” pelo talentoso enólogo italiano Roberto Cipresso, o Quimera é produzido com uvas de vinhedos antigos de três zonas vitivinícolas de Mendoza (Luján de Cuyo, Valle de Uco e Medrano), cujo rendimento médio é inferior a 800 g. de uva por videira, sendo necessárias duas videiras para se produzir uma única garrafa de Quimera.

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$271,70 R$628,50
  • Produtor: Achaval-Ferrer
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor Achaval-Ferrer
País Argentina
Safra 2014
Região Mendoza
Características
Tipo Tinto
Uva 50% Malbec, 18% Cabernet Franc, 16% Merlot,, 8% Cabernet Sauvignon, e 2% de Petit Verdot; colheita manual
Teor Alcoólico 14,6%
Vinificação Em tanques de concreto revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura
Maturação 12 meses em barricas de carvalho francês (40% novas e o restante de 2º uso). É engarrafado sem clarificação ou filtração, para preservar todo seu caráter
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral. Recomendamos decantar este vinho cerca de uma hora antes de bebê-lo
Características Gustativas Denso e concentrado, mas com elegância, taninos firmes de alta qualidade, equilíbrio e frescor na medida exata para potencializar seus sabores e persistência. Soberbo! Faz tremer muitos Bordeaux famosos
Características Olfativas Leque aromático de grande complexidade, com notas de frutas negras, flores, especiarias, nuanças minerais, tostadas, couro, tabaco, ervas, alcaçuz, chocolate negro
Produtor
História do Produtor A Achaval Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Dois princípios fundamentais regem os objetivos da bodega: a busca pela qualidade em todos os seus vinhos e o respeito pelo terroir. A direção técnica está nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com sua visão aguda e intuitiva, tem levado a bodega a interpretar de maneira brilhante os terroirs de seus vinhedos. Apesar de muito jovem, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas e do mundo! A revista americana Wine & Spirits a elegeu “Vinícola do Ano 2009”. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho argentino a figurar entre os Top 10 da revista Wine Spectator

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