BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUTA SUGARILLE 2004

Descrição
Estupendo tinto elaborado apenas com uvas do vinhedo Sugarille, este é o melhor vinho da propriedade de Angelo Gaja em Montalcino. Mostra impressionante estrutura, profundidade, complexidade e longevidade, que são equilibradas pela classe, elegância e o toque aveludado das mãos de Gaja. É um Brunello perfeitamente maduro, mas com anos de guarda pela frente.
ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.
R$5.330,00
- Produto: Vinho
- Disponibilidade: Produto indisponível
Especificação
Produção | |
---|---|
Produtor | Pieve Santa Restituta / Gaja |
País | Itália |
Safra | 2004 |
Região | Toscana |
Características | |
Tipo | Tinto |
Uva | Sangiovese 100% |
Teor Alcoólico | 14 % |
Vinificação | Tradicional, com controle de temperatura. Fermentação de três semanas em tanques de aço inoxidável |
Maturação | O vinho matura durante 12 meses em barricas de carvalho,12 meses em grandes cascos de carvalho e dois anos em garrafa antes de ser comercializado |
Volume | 750 ml |
Degustação | |
Harmonização | Carnes com molhos e cordeiro |
Características Gustativas | Mostra impressionante estrutura, profundidade, complexidade e longevidade |
Características Olfativas | Elegância e o toque aveludado das mãos de Gaja, é um Brunello perfeitamente maduro |
Temperatura | 18ºC - 20ºC |
Decantação | Não |
Guarda | Mais de 10 anos |
Pontuação | |
Robert Parker | 95 |
Wine Spectator | 95 |
Produtor | |
História do Produtor | Pieve Santa Restituta foi a primeira vinícola toscana adquirida por Angelo Gaja, em 1993, bem no coração de Montalcino, onde produz dois excelentes Brunello com a mesma filosofia de altíssima qualidade de seus vinhos no Piemonte. Localizada na subzona sudoeste da denominação Brunello di Montalcino, a propriedade abrange 16 hectares e produz uma clássica mistura de Brunello di Montalcino e dois vinhos originados dos vinhedos da propriedade: Brunello di Montalcino Sugarille e Brunello di Montalcino Rennina. Essa histórica vinícola abriga uma adega situada abaixo do nível do solo, abrangendo 4.000 metros quadrados, que foi incorporada à adega já existente. Foi concebida e construída de forma a impactar o mínimo possível o meio ambiente, tornando as instalações de vinificação totalmente inseridas no ecossistema local. Devido à fortes chuvas e temperaturas muito altas no verão, a vinícola teve sua produção interrompida nos anos de 2002 e 2003. Em 2004, considerado um excelente ano de colheita na região onde Pieve de Santa Resituta Gaja está localizada, foram produzidos os dois vinhos emblemáticos desse produtor. Já na safra de 2005, a família Gaja decidiu produzir seu primeiro "blended" Brunello di Montalcino, feito a partir de castas cultivadas na propriedade misturadas às provenientes da região de Torrenieri, subzona situada a nordeste da denominação Brunello di Montalcino. Pieve Santa Restituta Gaja consegue produzir seus excelentes Brunnelo com uma qualidade altíssima, colocando-o entre um dos melhores produtores italianos. O poderoso, rico e opulento Brunello di Montalcio Rennina é produzido com uvas de três vinhedos diferentes, responsável por adicionar enorme complexidade ao exemplar. Já o vinho Sugarille é elaborado apenas com uvas do extraordinário vinhedo Sugarille, um terroir único, conhecido por produzir vinhos de enorme estrutura e muita longevidade. É ainda mais poderoso, denso e profundo. Ambos trazem a classe, a elegância e o toque aveludado, uma marca que ao longo do tempo tornou-se a assinatura de Gaja. |
Comentários (0)
Aproveite os benefícios de uma das maiores adegas virtuais do Brasil!

Pagamento em até 12x sem juros via cartão!

Frete Grátis SP e Grande SP para compras acima de R$ 699,00!

Entregamos para todo território nacional!

Ganhe 5% no pagamento via boleto bancário!