CHABLIS LOUIS JADOT 2015

Descrição
Fundada em 1859, a Maison Louis Jadot é um dos mais respeitados produtores da França. Para o mais conceituado guia de vinhos francês, o Bettane&Desseauve, “Jadot é certamente a Maison mais regular da Borgonha nas três últimas décadas”.
Seu Chablis é maduro e complexo, com grande complexidade aromática e ótima mineralidade. Sua excelente acidez o torna perfeito para acompanhar vários pratos, incluindo frutos do mar e aves.
ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.
- Produto: chablis louis jadot
- Disponibilidade: Produto indisponível
Especificação
Produção | |
---|---|
Produtor | LOUIS JADOT |
País | França |
Região | Borgonha |
Características | |
Uva | Chardonnay |
Produtor | |
História do Produtor | Fundada em 1859, a Maison Louis Jadot é um dos mais respeitados produtores da França. Para o mais conceituado guia de vinhos francês, o Bettane&Desseauve, “Jadot é certamente a Maison mais regular da Borgonha nas três últimas décadas”. Para Robert Parker, que sempre concede altas notas tanto para seus vinhos tintos quanto para os vinhos brancos, “Louis Jadot é provavelmente a casa mais bem conduzida da Borgonha”. Jadot é a única Maison da Borgonha indicada por Parker entre os “Melhores Produtores do Mundo” em seu mais recente livro - ao lado de nomes como De Vogué e Romanée Conti. Cada barrica de vinho tinto elaborado na Louis Jadot é produzida a partir da uva Pinot Noir, a tinta da Borgonha, e carrega o nome da pequena vila onde os vinhedos são cultivados. Já no caso dos grandes vinhos, o nome se dá pela parcela do solo, ou seja, o terroir de onde vêm, pois, a mesma uva, cultivada em regiões diferentes adiciona aos vinhos características diferentes e únicas. A vinícola desenvolve seus maravilhosos vinhos em 3 tipos de tanques. O primeiro, refere-se a tanques de inox fechados, onde os exemplares mais frutados são vinificados; em seguida, em tanques de inox abertos e verticais, elaborando os vinhos 1er crus; e por fim, em tanques de madeira abertos, local onde os grandes vinhos premier crus e grand crus são vinificados. Enquanto os de inox fazem uso de uma elevada tecnologia, os de madeira são a marca registrada da região de Borgonha, muito tradicionais. Um dos diferenciais da Louis Jadot é que lá não se faz vinificação com levedura artificial, ou seja, na vinícola de Borgonha não são utilizadas as chamadas “leveduras selecionadas” e sim, apenas leveduras nativas, presentes nas cascas das uvas, denominado como “pigeage”. Tal processo consiste em reativar naturalmente a fermentação, bem como trazer ao suco maior estrutura, colocando a pele da uva em contato com o suco. Segundo Oliver Masmondet, diretor de exportação da Louis Jadot, “na verdade, não temos estilo, mas deixamos que a denominação fale por si só. Não tentamos influenciar o vinho durante a vinificação, mas o deixamos se expressar”. |
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