CLOS APALTA 2015 - JS 100 RP 95 D 95 WS 95 WE 92
Descrição
O Clos Apalta é um vinho verdadeiramente artesanal, na safra 2015 foram produzidas apenas 73.452 garrafas. A proposta do produtor é fazer o melhor vinho do Chile, juntando a experiência francesa com o terroir único da região. O rendimento das uvas para este vinho é muito baixo, novamente priorizando a alta qualidade, fator que é prioridade em todos os detalhes do processo produtivo do Clos Apalta. Aqui está uma complexidade sutil no nariz com
groselha, bagas, erva fresca e aromas de terra molhada.
Corte flores frescas também. Corpo cheio, denso e
poderoso. Caráter incrível com tal pureza e polimento,
que continua por alguns minutos. Formado, esculpido ainda
com alma. Um vinho monumental para o Chile.
Inacreditável. Mais poderoso que o 2014, que tambem foi
de 100 pontos.
ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.
- Produto: Vinho
- Disponibilidade: Produto indisponível
Especificação
Produção | |
---|---|
Produtor | O Clos Apalta é um projeto de vinhos de altíssima qualidade do renomado produtor Lapostolle. Em 1994 Alexandra Marnier-Lapostolle comprou um vinhedo formado predominantemente por vinhas antigas na região de Apalta, no Vale do Conchagua. Neste vinhedo, que hoje é considerado um dos melhores de todo o Chile, iniciou-se o projeto do Clos Apalta. A filosofia deste produtor é fazer vinhos à maneira dos grandes produtores de Bordeaux, usando a experiência francesa que possuem os envolvidos no projeto. O enólogo responsável pelo Clos Apalta, e seus dois vinhos produzidos, é o renomado Jacques Begarie. |
País | Chile |
Safra | 2015 |
Região | Valle de Apalta |
Características | |
Tipo | Tinto |
Uva | 46% Carmenere, 30% Cabernet Sauvignon, 19% Merlot e 5% Cabernet Franc |
Teor Alcoólico | 15 % |
Vinificação | As uvas são 100% desengaçadas de forma manual, mantendo dessa forma total controle de qualidade. 83% de uvas são fermentadas em cubas de carvalho francês, enquanto 17% foram fermentadas em barricas novas de carvalho francês. Usa-se somente leveduras nativas que lentamente fermentam o mosto no vinho, em uma temperatura controlada de 28 ° C. As macerações duraram cerca de 5 a 6 semanas e, durante todo esse período, são feitas perfurações manuais para extrair compostos suficientes das peles das uvas para obter a estrutura e concentração desejadas. A fermentação malolática ocorre em barricas novas de carvalho francês |
Maturação | O vinho matura por 24 meses em barricas de carvalho francês novas |
Volume | 750 ml |
Degustação | |
Características Gustativas | Corpo cheio, denso e poderoso. Caráter incrível com tal pureza e polimento, que continua por alguns minutos |
Características Olfativas | Complexidade sutil no nariz com groselha, bagas, erva fresca e aromas de terra molhada. Corte de flores frescas também |
Temperatura | 18º – 20º |
Pontuação | |
Decanter | 95 |
Robert Parker | 95 |
Wine Enthusiast | 92 |
Wine Spectator | 95 |
James Suckling | 100 |
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