COSTASERA AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOC 2012

Descrição

As uvas que compõem este exuberante Amarone são cultivadas na zona de Valpolicella Classico, em encostas com vista para o pôr do sol e o Lago Garda – que reflete a luz solar, beneficiando a maturação das uvas. São vinhedos tidos como alguns dos melhores para se elaborar Amarone. O Costasera Amarone della Valpolicella Classico 2012 tem um perfil sofisticado e complexo, cheio de fruta cozida, com toques balsâmicos, de chocolate e especiarias. “Um vinho rico, que retrata as características marcantes desta quente safra”, segundo Monica Larner, que finaliza: “desliza suavemente sobre o paladar”. Após o appassimento das uvas, sendo que a Corvina desenvolve botrytis (podridão nobre), o que contribuiu em complexidade, ocorre a fermentação alcoólica em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e também em inox. A malolática é realizada e, em seguida, o vinho estagia em grandes cascos de carvalho da Eslavônia (80%) e em pequenas barricas novas e usadas de carvalho francês e da Eslavônia (20%), durante 28 a 30 meses. Este é um inigualável Amarone, capaz de se manter em forma por várias décadas.



ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$884,00
  • Produto: COSTASERA AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOC 2012
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor Masi
País Itália
Safra 2012
Região Vêneto
Características
Tipo Tinto
Uva Corvina (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%)
Teor Alcoólico 15%
Vinificação Após o appassimento das uvas, sendo que a Corvina desenvolve botrytis (podridão nobre), o que contribuiu em complexidade, ocorre a fermentação alcoólica em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e também em inox. A malolática é realizada e, em seguida, o vinho estagia em grandes cascos de carvalho da Eslavônia (80%) e em pequenas barricas novas e usadas de carvalho francês e da Eslavônia (20%), durante 28 a 30 meses. Este é um inigualável Amarone, capaz de se manter em forma por várias décadas.
Maturação O vinho matura durante 28 a 30 mesesem em pequenas barricas novas e usadas de carvalho francês e da Eslavônia (20%)
Degustação
Harmonização Fica maravilhoso com carne vermelha, de caça e com pratos ricos em geral. Também fica ótimo com queijos de sabor forte, como parmesão, pecorino e gorgonzola. E ainda é uma bela escolha para degustar após o jantar.
Características Gustativas Um vinho rico, que retrata as características marcantes desta quente safra, desliza suavemente sobre o paladar
Características Olfativas Perfil sofisticado e complexo, cheio de fruta cozida, com toques balsâmicos, de chocolate e especiarias

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