DR. L'RIESLING QUALITATSWEIN TROCKEN 2017

Descrição

Este Riesling seco da Dr. Loosen expressa perfeitamente as características de elegância e raça dos íngremes vinhedos plantados em solos ricos em ardósia do vale do rio Mosel. Eminentemente cítrico, com toques floral e mineral, é um branco “matador de sede”!

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$136,62 R$153,01
  • Produtor: Dr. Loosen
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor Dr. Loosen
País Alemanha
Safra 2014
Região Mosel
Características
Tipo Branco
Uva Riesling
Teor Alcoólico 12%
Vinificação Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Sem maloláctica.
Maturação Sur-lie (sobre as borras) em tanques de aço inoxidável
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Delicioso como aperitivo ou com os pratos leves do verão, como saladas, peixes e frutos do mar grelhados, ostras frescas com gotas de limão, sushis, sashimis
Características Gustativas Na boca é também límpido, seco, preciso, leve, com acidez viva, sabores cítricos e delicioso final.
Características Olfativas Super límpido e cheio de fruta cítrica, como lima e limão, pêssego, flores brancas e o clássico toque mineral do Mosel
Produtor
História do Produtor O título “Rei do Mosel” cairia bem ao dínamo humano Ernst Loosen, um multi-competente vitivinicultor, comerciante, “marketeiro” e embaixador (não oficial) do vinho alemão. Há 22 anos à frente da vinícola de sua família, já conquistou muitos dos prêmios mais importantes do mundo do vinho: Melhor Produtor Alemão (Revista Wine & Spirits, 2007); Melhor Produtor Alemão dos Últimos 25 Anos (Revista Wine & Spirits, 2007); Homem do Ano (revista Decanter, 2005); Um dos 50 Enólogos Mais Influentes do Mundo (Revista Wine & Spirits, 2004); Produtor do Ano (Gault Millau, 2001)... A vinícola Dr. Loosen pertence à família de Ernst há mais de 200 anos. Quando ele a assumiu, em 1988, concluiu que com vinhedos de idade média em torno de 60 anos, plantados em “pé franco” (sem enxertia sobre raiz americana) e localizados em alguns dos melhores terroirs da Alemanha, detinha todos requisitos para produzir vinhos profundos, complexos e de classe mundial. Para atingir esse objetivo, Ernst reduziu dramaticamente a produção de seus vinhedos e substituiu todos os fertilizantes químicos por orgânicos. Também adotou novas práticas de vinificação mais sutis e com mínima intervenção tecnológica para que seus vinhos expressem fiel e plenamente suas origens, seu terroir.

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