ESPRIT DE PAVIE 2011 - CHÂTEAU PAVIE

Descrição

Mais uma vez Gérard Perse quer ser visionário e inovador.. A idéia é fazer um vinho único, de todas as propriedades Gérard Perse, fazer uma mistura ambiciosa e propor com as mais prestigiadas assinaturas: Esprit Of Pavia. Esprit de Pavie é um vinho que pode ser bebido em sua juventude, como depois de alguns anos de guarda. O estilo é o mesmo alegado por seus prestigiosos anciãos, frutado, redondo, maduro e equilibrado.

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

VER DETALHES
R$352,56
  • Produtor: Gerard Pérse
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor
País França
Safra 2011
Região Bordeaux
Características
Tipo Tinto
Uva Merlot(70%) e Cabernet (30%)
Teor Alcoólico 13,5%
Vinificação A fermentação alcoólica começa naturalmente em tanques com temperatura controlada. Após várias semanas de enchimento, a fermentação maloláctica é feita no tanque
Maturação Os vinhos são envelhecidos durante 15 meses em barris que já foram utilizados uma vez para Château Pavie e Château Monbousquet.
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Massas e Carnes Vermelhas
Características Gustativas Na boca uma textura macia e redonda, taninos bem incorporados. O vinho mostra um estilo diferente este ano, tudo com muita na sutileza. Final longo, persistente e com toques bem finos pela vinificação.
Características Olfativas Os aromas são nítidos, com frutas brilhantes que é generoso em um vinho tão jovem
Temperatura 15º a 18ºC
Guarda Até 10 anos
Pontuação
James Suckling 88
Stephen Tanzer 88
Produtor
História do Produtor O Esprit de Pavie é chamado de “terceiro vinho” do famoso Chateau Pavie. Foi uma criação de Gerard Perse, proprietário do Chateau Pavie. É produzido com uvas de diferentes vinhedos situados ao sul do vale de Dordogne, entre Saint Emillion e Cotes de Castillon. Por isto ele não leva denominação de nenhuma região específica, é um Bordeaux que mistura uvas de diferentes regiões da margem direita do rio Gironde. A predominancia em seu blend é a uva Merlot, característica típica dos vinhos da margem direita. Sua produção ocorre através da fermentação alcoolica que acontece naturalmente em tanques de temperatura controlada, depois o vinho é envelhecido por 15 meses em barricas de carvalho francês previamente utilizadas na produção do Chateau Pavie e do Chateau Monbousquet. A produção anual é de aproximadamente 174.000 garrafas, apresentadas em uma luxuosa caixa de madeira do produtor contendo 6 garrafas. A história do Esprit de Pavie é recente, a primeira safra produzida foi em 2008 e teve uma excelente repercussão. Os críticos e mídia elogiam cada vez mais o trabalho de Gerard Perse, que declarou diversas vezes o cuidado e atenção que tem com a produção deste vinho. Ele personificou seu gosto pessoal no Esprit de Pavie, tanto que seu nome consta em destaque no rótulo.

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