La Spinetta Barbaresco Starderi 2011

Descrição

Este maravilhoso vinho é feito a partir de vinhas com média de 60 anos de idade, plantadas em um solo com grande porcentagem de calcário, produzido com técnicas biodinâmicas, sem o emprego de herbicidas e pesticidas.
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R$1.288,20 R$1.481,43

Especificação

Produção
Produtor Rivetti – La Spinetta
País Itália
Safra 2011
Região Piemonte
Características
Tipo Tinto
Uva Nebbiolo
Teor Alcoólico 14,5%
Vinificação A fermentação alcóolica ocorre durante 7 á 8 dias em fermentadores giratórios com controle de temperatura e a fermentação malolática se dá em barricas.
Maturação O vinho matura durante 20 meses em barricas de carvalho francês
Volume 750 ml
Degustação
Características Gustativas Profundo, flexível e expressivo, com profundidade agradável e muita textura.
Características Olfativas Framboesas escuras, ameixas, canela, flores silvestres e pétalas de rosa se juntam bem no copo.
Temperatura 16° – 18°
Pontuação
James Suckling 95
Produtor
História do Produtor A história da família Rivetti começou na década de 1890 quando Giovanni Rivetti, avô dos irmãos Carlo, Bruno e Giorgio, deixou o Piemento rumo à Argentina. Como muitos italianos naquela época, ele sonhava em voltar rico e poderoso e acreditava que talvez, até um dia tivesse a oportunidade de fazer um excelente vinho em sua terra natal. Embora Giovanni nunca o tenha feito, seu filho, Giuseppe (apelidado de “Pin”), realizou este sonho. Pin se casou com Lidia, comprou vinhas e começou a produzir vinho. Em 1977, a família se instalou em LA SPINETTA (que significa “topo da colina”) em Castagnole Lanze, localizado no coração da área conhecida pelo Moscato d’Asti, um vinho de sobremesa bastante leve e simples na época. A família Rivetti acreditava, no entanto, que o Moscato tinha um grande potencial e começou a testar, produzindo os primeiros vinhos Moscato de uma única vinha, Bricco Quaglia e Biancospino. Ao longo do tempo, a visão da família tornou-se ainda maior e, em 1985, LA SPINETTA fez seu primeiro vinho tinto, Barbera Cà di Pian seguido por ótimos grandes tintos. A seguir, em 1989, os irmãos Rivetti chamaram sua mistura vermelha (Nebbiolo / Barbera) de “Pin” em homenagem ao pai. O primeiro Barbaresco, Gallina, foi produzido em 1995, seguido por Barbarescos Starderi, Barbera d’Alba Gallina em 1996 e Barbaresco Valeirano em 1997. Barbera d’Asti Superiore entrou no portfolio em 1998. Em 2000, a ambição da família de adicionar um Barolo à produção da adega tornou-se uma realidade. As vinhas foram adquiridas em Grinzane Cavour, onde também foi construída uma segunda vinícula, chamada LA SPINETTA Campè. Em 2001, LA SPINETTA expandiu-se além das fronteiras do Piemonte, adquirindo 65 hectares de vinhas na Toscana, entre Pisa e Volterra, onde são produzidos três vinhos Sangiovese 100% . Para LA SPINETTA Sangiovese é o verdadeiro embaixador do terreno toscano. De 2004 a 2012, o portfólio da Toscana foi completado com a produção de um Colorino, um Vermentino, um Prugnolo Gentile, um Chianti e um vinho Rosé feito de Sangiovese e Prugnolo Gentile.

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