LOUIS ROEDERER ET PHILIPPE STARCK BRUT NATURE 2009

Descrição
É a segunda edição – e a primeira disponível no Brasil – deste luxuoso champagne elaborado em parceria com o mundialmente famoso designer Philippe Starck, que emprestou seu talento para criar a apresentação deste mais novo integrante da casa Louis Roederer.
O Brut Nature é elaborado apenas em alguns poucos anos, quando as condições permitem, pois é necessário um verão ensolarado para garantir uvas madura, que são cultivadas em parcelas específicas da Louis Roederer, localizadas em encostas de solo pedregoso e rico em calcário. Isso foi possível na safra 2006 (a estreia) e na recém-lançada 2009.
Trata-se de um champagne cremoso, delicado e moderno, com 2/3 de Pinot Noir e Pinot Meunier e 1/3 de Chardonnay no corte. Apresenta bolhas finas e persistentes; bouquet intenso, lembrando notas florais, de fruta branca (pêssego) e frutos secos levemente torrados. Também surgem toques condimentados e cítricos e uma suave sensação açucarada. Na boca, é amplo, com textura cremosa e envolvente, exibe uma deliciosa acidez salina que se mescla a toques frutados. No final de boca, surgem especiarias e toques amadeirados.
ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.
- Produto: Champagne
- Disponibilidade: Produto indisponível
Especificação
Produção | |
---|---|
Produtor | Louis Roederer |
País | França |
Safra | 2009 |
Região | Champagne |
Características | |
Tipo | Champagne |
Uva | Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay |
Vinificação | A primeira fermentação é realizada em tanques de madeira para 25% do vinho e a segunda fermentação na garrafa, conforme o método tradicional. A malolática não é feita para preservar o frescor |
Maturação | O vinho matura durante 5 anos com as borras e outros 6 meses na garrafa, após o “dégorgement” |
Volume | 750 ml |
Degustação | |
Características Gustativas | Na boca, é amplo, com textura cremosa e envolvente, exibe uma deliciosa acidez salina que se mescla a toques frutados. No final de boca, surgem especiarias e toques amadeirados |
Características Olfativas | Aroma intenso, lembrando notas florais, de fruta branca (pêssego) e frutos secos levemente torrados |
Temperatura | 6°C |
Pontuação | |
Wine Spectator | 93 |
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