PÊRA GRAVE 2016

Descrição
O Pera Grave tinto é feito na Quinta São José de Peramanca com as uvas Cabernet Sauvignon, Aragones, Syrah e Alicante Bouchet. A predominância é da Cabernet Sauvigon. Sua produção é inferior a 35mil garrafas, fator fundamental para a alta qualidade deste vinho. Mantendo as características da casa a produção deste vinho é praticamente artesanal, com cuidado e supervisão da família Grave em todas as etapas.ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.
R$215,80
- Produtor: Quinta São José de Peramanca
- Produto: Vinho
- Disponibilidade: Produto indisponível
Especificação
Produção | |
---|---|
Produtor | Quinta São José de Peramanca |
País | Portugal |
Safra | 2016 |
Região | Alentejo |
Características | |
Tipo | Tinto |
Uva | Aragonez, Cabernet Sauvignon, Syrah, Alicante Bouschet |
Teor Alcoólico | 14% |
Maturação | O vinho matura durante 12 meses em barricas francesas e americanas de primeiro e segundo uso. |
Volume | 750 ml |
Degustação | |
Características Gustativas | No paladar é cheio, com toques de cerejas e chocolate. Os taninos são elegantes e bem trabalhados e o final de boca tem ótima persistência. |
Características Olfativas | Aroma é denso e rico com notas de frutas vermelhas e negras. |
Temperatura | 15º – 17º |
Produtor | |
História do Produtor | O Pera Grave está situado na famosa Quinta São José de Peramanca, localizado a 5km de Évora, região mais importante do Alentejo para a produção de vinhos. A Quinta São José de Peramanca é uma propriedade histórica, sua fachada é a mais emblemática e famosa da região. A propriedade possue 34 hectares, dos quais apenas 15,5 hectares são destinados para as vinhas, no restante do espaço fica o casarão onde mora a família Grave, e a histórica Igreja de São José. Dentro da quinta localiza-se também a famosa pedra de granito chamada Pera Manca, formação rochosa típica da região, desde a época romana os arredores de Évora foram considerados como uma das mais importantes regiões produtoras de vinho de qualidade, e popularmente era chamada de “Terras de Peramanca”, dada a abundância destas pedras oscilantes. O nome Peramanca acabou se difundindo por Portugal e pelo mundo, porém é na propriedade do Pera Grave que existe a única Quinta São José de Peramanca onde se encontra a original pedra apelidada de Pera Manca. O terroir dos vinhos Pêra-Grave está num manto de granito que se encontra entre um metro e meio a dois metros de profundidade. Em alguns pontos a profundidade da pedra granítica chega a atingir cerca de 200 metros, o que permite que as águas circulem aqui a um nível mais superficial do que na maioria dos terrenos com vinhas. Esta condição explica um dos motivos de todo o virtuosismo da história dos vinhos nestas terras, mesmo em tempos onde os sistemas de irrigação eram inexistentes. A propriedade tem a história de séculos no cultivo de uvas, porém começou a fazer seu próprio vinho apenas em 2003, sob o cuidado da família Grave, dona da propriedade. A família cuida de perto de todas etapas de cultivo da uva, fermentação, engarrafamento. A produção de todos os 4 vinhos feitos pela casa é praticamente artesanal, com produções baixíssimas e cuidado máximo em todos detalhes. O Pera Grave tinha como objetivo ser o melhor vinho do Alentejo, a altíssima qualidade que os vinhos atingiram aliado as inúmeras premiações importantes mostram que este objetivo já foi atingido. |
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