Pêra Grave Branco 2017

Descrição

O Pera Grave branco é feito na Quinta São José de Peramanca com as uvas Arinto, Alvarinho e Verdelho. É um vinho praticamente artesanal, sua produção é de menos de 12 mil garrafas. É um vinho muito bem feito, único branco da casa então leva todas as atenções e cuidados, toda colheita e seleção das uvas é feita manualmente.

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$160,12 R$184,14

Especificação

Produção
Produtor Quinta São José de Peramanca
País Portugal
Safra 2017
Região Alentejo
Características
Tipo Branco
Uva Arinto, Verdelho, Alvarinho
Teor Alcoólico 13%
Maturação O vinho matura em barricas novas e de segundo uso, é feito batonage no estágio em madeira.
Volume 750 ml
Degustação
Características Gustativas Na boca tem frescor e mineralidade, com toques cítricos, muita complexidade e persistência no final.
Características Olfativas Aromas cítricos, com sutil toque de baunilha.
Temperatura 10º – 12º
Pontuação
Revista Adega 89
Produtor
História do Produtor O Pera Grave está situado na famosa Quinta São José de Peramanca, localizado a 5km de Évora, região mais importante do Alentejo para a produção de vinhos. A Quinta São José de Peramanca é uma propriedade histórica, sua fachada é a mais emblemática e famosa da região. A propriedade possue 34 hectares, dos quais apenas 15,5 hectares são destinados para as vinhas, no restante do espaço fica o casarão onde mora a família Grave, e a histórica Igreja de São José. Dentro da quinta localiza-se também a famosa pedra de granito chamada Pera Manca, formação rochosa típica da região, desde a época romana os arredores de Évora foram considerados como uma das mais importantes regiões produtoras de vinho de qualidade, e popularmente era chamada de “Terras de Peramanca”, dada a abundância destas pedras oscilantes. O nome Peramanca acabou se difundindo por Portugal e pelo mundo, porém é na propriedade do Pera Grave que existe a única Quinta São José de Peramanca onde se encontra a original pedra apelidada de Pera Manca. O terroir dos vinhos Pêra-Grave está num manto de granito que se encontra entre um metro e meio a dois metros de profundidade. Em alguns pontos a profundidade da pedra granítica chega a atingir cerca de 200 metros, o que permite que as águas circulem aqui a um nível mais superficial do que na maioria dos terrenos com vinhas. Esta condição explica um dos motivos de todo o virtuosismo da história dos vinhos nestas terras, mesmo em tempos onde os sistemas de irrigação eram inexistentes. A propriedade tem a história de séculos no cultivo de uvas, porém começou a fazer seu próprio vinho apenas em 2003, sob o cuidado da família Grave, dona da propriedade. A família cuida de perto de todas etapas de cultivo da uva, fermentação, engarrafamento. A produção de todos os 4 vinhos feitos pela casa é praticamente artesanal, com produções baixíssimas e cuidado máximo em todos detalhes. O Pera Grave tinha como objetivo ser o melhor vinho do Alentejo, a altíssima qualidade que os vinhos atingiram aliado as inúmeras premiações importantes mostram que este objetivo já foi atingido.

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