PÊRA VELHA GRANDE RESERVA 2012

Descrição

O Pera Velha Grande Reserva é feito na Quinta São José de Peramanca com as uvas Syrah, Alicante Bouchet e Touriga Nacional. A predominância é da Syrah. Sua produção é inferior a 5 mil garrafas, algo raríssimo mesmo nos vinhos de mais alta qualidade. É o melhor vinho feito pela casa, todos esforços são feitos para extrair o máximo de cada uva e de cada etapa do processo produtivo, neste vinho encontra-se a mais alta qualidade que a Quinta São José de Peramanca pode chegar.

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$822,64 R$946,04

Especificação

Produção
Produtor Quinta São José de Peramanca
País Portugal
Safra 2012
Região Alentejo
Características
Tipo Tinto
Uva Syrah, Alicante Bouschet, Touriga Nacional
Teor Alcoólico 14,5%
Maturação O vinho matura durante 24 meses em barricas francesas e americanas de primeiro uso.
Volume 750 ml
Degustação
Características Gustativas Na boca tem excelente textura, com taninos e acidez que comportam perfeitamente toda a potencia que o vinho tem.
Características Olfativas Aroma extremamente rico e complexo, cheio de frutas negras, cereja, groselha.
Temperatura 16º – 18º
Guarda 15 à 20 anos
Pontuação
Revista Adega 93
Produtor
História do Produtor O Pera Grave está situado na famosa Quinta São José de Peramanca, localizado a 5km de Évora, região mais importante do Alentejo para a produção de vinhos. A Quinta São José de Peramanca é uma propriedade histórica, sua fachada é a mais emblemática e famosa da região. A propriedade possui 34 hectares, dos quais apenas 15,5 hectares são destinados para as vinhas, no restante do espaço fica o casarão onde mora a família Grave, e a histórica Igreja de São José. Dentro da quinta localiza-se também a famosa pedra de granito chamada Pera Manca, formação rochosa típica da região, desde a época romana os arredores de Évora foram considerados como uma das mais importantes regiões produtoras de vinho de qualidade, e popularmente era chamada de “Terras de Peramanca”, dada a abundância destas pedras oscilantes. O nome Peramanca acabou se difundindo por Portugal e pelo mundo, porém é na propriedade do Pera Grave que existe a única Quinta São José de Peramanca onde se encontra a original pedra apelidada de Pera Manca. O terroir dos vinhos Pêra-Grave está num manto de granito que se encontra entre um metro e meio a dois metros de profundidade. Em alguns pontos a profundidade da pedra granítica chega a atingir cerca de 200 metros, o que permite que as águas circulem aqui a um nível mais superficial do que na maioria dos terrenos com vinhas. Esta condição explica um dos motivos de todo o virtuosismo da história dos vinhos nestas terras, mesmo em tempos onde os sistemas de irrigação eram inexistentes. A propriedade tem a história de séculos no cultivo de uvas, porém começou a fazer seu próprio vinho apenas em 2003, sob o cuidado da família Grave, dona da propriedade. A família cuida de perto de todas etapas de cultivo da uva, fermentação, engarrafamento. A produção de todos os 4 vinhos feitos pela casa é praticamente artesanal, com produções baixíssimas e cuidado máximo em todos detalhes. O Pera Grave tinha como objetivo ser o melhor vinho do Alentejo, a altíssima qualidade que os vinhos atingiram aliado as inúmeras premiações importantes mostram que este objetivo já foi atingido.

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