PIZZORNO TANNAT MACERACIÓN CARBÓNICA 2018

Descrição

A maceração carbónica é uma antiga técnica de vinificação sem o ‘’espremer das uvas’’ e que tem sua origem nos gregos e romanos. A Pizzorno adaptou à variedade Tannat a essa técnica, sendo a única que a elabora de forma comercial. A maceração carbónica da Tannat é elaborada com cuidado especial que começa na vinha com cachos selecionados e transportados para a adega em caixas de 10 kg, preservando em todos os momentos a integridade dos grãos de uvas; um elemento fundamental na produção deste vinho. Esta técnica nos dá a possibilidade de provar um vinho do ano após 15 dias de fermentação malo láctica, melhorando significativamente suas características organolépticas, proporcionando mais suavidade na boca graças à diminuição da a acidez e, além disso, aumentando a extração de aromas. Experimente essa novidade!



ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

VER DETALHES
R$77,87
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor Pizzorno
País Uruguai
Safra 2018
Região Canelones
Características
Tipo Tinto
Uva 100% Tannat
Teor Alcoólico 13,5 %
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Carnes brancas, bacalhau, moquecas, embutidos e queijos frescos
Características Gustativas Equilibrado, harmonioso e leve acidez
Características Olfativas Aromas de frutas vermelhas e de banana
Temperatura 16°C - 18°C
Guarda Vinho para beber jovem
Produtor
História do Produtor Em 1900, uma família de imigrantes italianos desembarcou em Montevidéu buscando uma vida nova. Agricultores natos, plantaram suas primeiras sementes e não demoraram para perceber que aquela terra era muito próspera. O legado da família Pizzorno já coleciona centenas de anos, e foi Carlos, membro da quarta geração da família, que herdou o amor pelo vinho e seguiu os passos de seus ancestrais, se formou como enólogo e hoje comanda a vinídola. Localizada em Canelones, cerca de 20 quilômetros da capital Montevidéu, a vinícola é circundada por 20 hectares de vinhedos plantados, nos quais são cultivadas Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Pinot Noir, Malbec, Arinarnoa (nativa), Sauvignon Blanc, Chardonnay e Muscat Hamburgo. Todas as uvas são colhidas manualmente e alguns vinhos são feitos de forma artesanal, pois os produtores acreditam que esta é a maneira mais eficiente de expressar com fidelidade o potencial das uvas em terroir uruguaio.

Comentários (0)

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

Aproveite os benefícios de uma das maiores adegas virtuais do Brasil!


Pagamento em até 12x sem juros via cartão!


Frete Grátis SP e Grande SP para compras acima de R$ 699,00!


Entregamos para todo território nacional!


Ganhe 5% no pagamento via boleto bancário!

Avise-me quando chegar

Caso queira ser notificado assim que o produto estiver disponível, entre com seu email.