QUINTA DO MOURO ESTREMOZ 2012

Descrição

O Alentejo é – injustamente – conhecido apenas pelos seus vinhos tintos de entrada. Mas a Quinta do Mouro faz questão de lembrar a que veio com o seu rótulo principal, o primeiro a ser lançado em 1994, quando reabriu as portas para a produção de grandes vinhos, e aquele que leva o nome da vinícola até hoje. Este vinho foi feito a partir de um corte típico dos vinhos alentejanos – Aragonêz, Alicante Bouschet e Touriga Nacional, nascidas em solos de xisto – com uma pitada de Cabernet Sauvignon, envelhecido por 14 meses em barril de carvalho francês e português.



ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$519,87
  • Produtor: Quinta do Mouro
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor Quinta do Mouro
País Portugal
Safra 2012
Região Alentejo
Características
Tipo Tinto
Uva 45% Aragonez, 30% Alicante Bouschet, 15% Touriga Nacional e 10% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico 14 %
Maturação O vinho matura em barril de carvalho francês e português
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Carré de cordeiro, queijos duros maturados ou cozido à portuguesa
Características Gustativas Saboroso e amplo, espalha fruta madura pelo paladar, deixando notas de ameixa presas às bochechas pelos taninos vigorosos
Características Olfativas Aromas de frutas frescas, maduras e especiarias
Temperatura 16°C - 18°C
Guarda Vinho de guarda
Pontuação
Robert Parker 93
Produtor
História do Produtor Localizada nas fronteiras da cidade de Estremoz, na região portuguesa do Alentejo, a Quinta do Mouro se destaca pela sua beleza, pela rica história e por seus excelentes vinhos. Apesar de os primeiros documentos com seu nome serem do século XVIII, foi após a aquisição da propriedade por Miguel de Orduna Viegas Louro, o atual proprietário, que a vinícola voltou a florescer e produzir grandes vinhos alentejanos, resultado de seu dedicado trabalho com a vinha e empenho na inovação e na experimentação. A primeira colheita dessa nova fase aconteceu em 1994, marco do nascimento do vinho Quinta do Mouro, que se tornaria o rótulo principal da vinícola até hoje.

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