QUINTA DO MOURO ROTULO DOURADO 2013

Descrição

Das últimas nove safras do Rótulo Dourado avaliadas pela Robert Parker’s Wine Advocate, oito receberam nota acima dos 90 pontos, sendo quatro delas acima dos 95. Apesar de a safra 2014 ainda não ter sido avaliada – e não temos dúvidas de que vai figurar entre as melhores avaliações -, o fato por si só mostra o nível de reconhecimento da qualidade do vinho (o pilar mais importante da Quinta do Mouro). Cada lote foi vinificado separadamente, estagiando de 18 a 24 meses em barril de carvalho francês, dando origem a um vinho de elegância incomparável. Apesar de ainda ser muito jovem e ter longo potencial de guarda pela frente, mostra bastante fruta com boa integração com o carvalho. O paladar é amplo e traz taninos vigorosos, que pedem o melhor da gastronomia portuguesa para harmonizar.



ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$1.688,70
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Em estoque

Especificação

Produção
Produtor Quinta do Mouro
País Portugal
Safra 2012
Região Alentejo
Características
Tipo Tinto
Uva 55% Alicante Bouschet, 25% Aragonez, 10% Touriga Nacional e 10% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico 14,5 %
Maturação O vinho matura durante 18 a 24 meses em barril de carvalho
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Cozido à portuguesa, queijo da Serra da Estrela ou arroz de pato
Características Gustativas Vinho bastante encorpado, com estrutura e frescor que dificilmente se encontra no Alentejo
Características Olfativas Notas de frutas vermelhas com boa integração com o carvalho
Temperatura 16°C - 18°C
Guarda Vinho de guarda
Produtor
História do Produtor Localizada nas fronteiras da cidade de Estremoz, na região portuguesa do Alentejo, a Quinta do Mouro se destaca pela sua beleza, pela rica história e por seus excelentes vinhos. Apesar de os primeiros documentos com seu nome serem do século XVIII, foi após a aquisição da propriedade por Miguel de Orduna Viegas Louro, o atual proprietário, que a vinícola voltou a florescer e produzir grandes vinhos alentejanos, resultado de seu dedicado trabalho com a vinha e empenho na inovação e na experimentação. A primeira colheita dessa nova fase aconteceu em 1994, marco do nascimento do vinho Quinta do Mouro, que se tornaria o rótulo principal da vinícola até hoje.

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