QUINTA DO VALLADO SOUSÃO 2014 DOURO

Descrição

Encorpado, carnudo com excelente acidez. Final mineral, fresco e longo com sabor a frutos pretos.

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$374,60 R$440,70

Especificação

Produção
Produtor Quinta do Vallado
País Portugual
Safra 2014
Região Douro
Características
Tipo Tinto
Uva Sousão 100%
Teor Alcoólico 14,5%
Vinificação Em lagares com pisa tradicional a pé, durante 6 dias.
Maturação O vinho matura durante 18 meses em barricas de carvalho francês.
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Carnes Vermelhas, Embutidos, Massas, Queijos
Características Gustativas Encorpado, carnudo com excelente acidez. Final mineral, fresco e longo com sabor a frutos pretos.
Características Olfativas Muito concentrado, com notas balsâmicas de madeira de caravalho, frutos pretos, tabaco e especiarias. 
Temperatura 15°C a 18°C
Guarda Até 7 anos
Produtor
História do Produtor A Quinta do Vallado, construída em 1716, é uma das Quintas mais antigas e famosas do Vale do Douro. Pertenceu à lendária Dona Antónia Adelaide Ferreira e mantém-se até hoje na posse dos seus descendentes. Situa-se nas margens do Rio Corgo, um afluente do Rio Douro, mesmo junto à foz, perto da localidade de Peso da Régua. Durante cerca de 200 anos a Quinta do Vallado teve como principal actividade a produção de vinhos do Porto, comercializados posteriormente pela Casa Ferreira (que pertencia à Família). Depois de Dona Antónia Adelaide Ferreira, foram o seu bisneto - Jorge Viterbo Ferreira, e trisneto - Jorge Cabral Ferreira, os responsáveis pelo grande desenvolvimento e crescimento da Quinta. Com a tradição secular de vender a sua produção à casa Ferreira, foi em 1993, já sob a direcção de Guilherme Álvares Ribeiro e sua mulher Maria Antónia Ferreira, que a empresa decidiu alargar a sua actividade à produção, engarrafamento e comercialização de vinhos com marca própria. Foi nesse mesmo ano, e sob a orientação do Prof. Nuno Magalhães, que se iniciou uma profunda reestruturação das vinhas, tendo como objectivos primordiais a produção de castas de grande qualidade, e a utilização de sistemas de plantação e condução que permitissem um melhor desenvolvimento vegetativo. As novas vinhas foram plantadas em áreas claramente definidas, rompendo com a tradição de misturar diferentes castas na mesma parcela. Com a homogeneização dos tempos de tratamento, maturação e apanha, a melhoria da eficácia dos processos é evidente, traduzindose numa produção de qualidade muito mais constante e controlável, e economicamente mais eficaz. Outro factor determinante nos novos métodos é a análise geral à produção, que permite a eliminação, em verde, dos cachos considerados excedentes de algumas castas, contribuindo para o enriquecimento da qualidade da restante produção. Hoje, com 50 ha de vinha com idade entre 11 a 18 anos, compensada por 20 ha das melhores parcelas de vinha com mais de 80 anos, a Quinta do Vallado e os seus responsáveis, João Ferreira Álvares Ribeiro, Francisco Ferreira (responsável pela gestão agrícola) e Francisco Olazabal (enólogo), todos tetranetos de Dona Antónia, alcançaram já um patamar muito elevado, reconhecido por várias instâncias nacionais e internacionais. A nova adega e cave de barricas, cuja construção se iniciou em 2008, e com conclusão no fim de 2009, alia a mais avançada tecnologia com uma arquitectura de grande qualidade, o que a torna num dos lugares a visitar, no Vale do Douro.

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