TH CARMÉNERÈ PEUMO

Descrição
As uvas deste T.H. procedem de um vinhedo plantado em “pé franco” em Peumo, na zona ocidental do Vale de Cachapoal, reconhecida por produzir os melhores vinhos de Carménère do Chile. O mosto fermenta em tanques de aço inox e o vinho amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas). Resultado: fruta vermelha intensa, carvalho sutil, chocolate escuro, alcaçuz; boca fresca, macia e longaATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.
R$276,17
R$307,67
- Produtor: Undurraga
- Produto: Vinho
- Disponibilidade: Produto indisponível
Especificação
Produção | |
---|---|
Produtor | Undurraga |
País | Chile |
Safra | 2014 |
Região | Peumo |
Características | |
Tipo | Tinto |
Uva | Carménerè |
Vinificação | Em tanques de aço inox com controle de temparatura (28-30°C); maceração pósfermentativa durante 10 dias para ganhar estrutura |
Maturação | 12 meses em barricas de carvalho francês |
Volume | 750 ml |
Degustação | |
Harmonização | Ideal para acompanhar carnes vermelhas, como cordeiro, carnes de caça e queijos de massa dura |
Características Gustativas | Na boca é refinado, denso, com taninos firmes, mas de textura polida, gostoso frescor, sabores vibrantes de fruta negra e sutil nuanças de carvalho. Um tinto com grande finesse |
Características Olfativas | Elegante e expressivo, lembrando cedro, cassis e amora maduras, notas de grafite e sutis toques de ervas, tudo muito típico dos Cabernet Sauvignon das áreas frias do Maipo |
Pontuação | |
Wine Enthusiast | 90 |
Guia Descorchados | 90 |
Produtor | |
História do Produtor | A origem da Viña Undurraga remonta ao ano de 1879, quando Francisco Undurraga Vicuña iniciou o planejamento da vinícola e a importação de insumos e know-how europeus. Em 2006, a Undurraga foi incorporada pela Vinos del Pacífico (Cia. familiar chilena), que iniciou uma profunda e corajosa mudança na qualidade, estilo e posicionamento da marca. Em 2007 uma nova adega para produção de vinhos premium foi construída. Novos vinhedos foram adquiridos, aumentando a área de plantio de 600 para 1800 hectares. Novas linhas de vinhos foram criadas: Aliwen, Sibaris e T.H. (Terroir Hunter = Caçador de Terroir, o projeto enológico mais premiado do Chile). E, assim, um novo ciclo de sucesso teve início. A Undurraga foi eleita pela Associação Vinos de Chile a “Vinícola do Ano 2012”. Neil Martin, crítico da Wine Advocate concedeu a oito vinhos da Undurraga 90 ou mais pontos (#204, dez/12). Os críticos brasileiros também têm feito excelentes avaliações dos novos vinhos da Undurraga, graças à inovação e qualidade |
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