Hungria

Hungria

  A Hungria foi dividida pela lei de 1997 em 22 regiões vinícolas, das quais a mais importante mundialmente é a de Tokaj-Hegyalja.

   Tokay ou Tokaji é o vinho mais famoso da Hungria, tendo sido o primeiro vinho do mundo produzido com uvas botritizadas, isto é, submetidos a um fungo que resseca os bagos, aumentando o seu teor de açúcar. Data de 1571 a primeira menção a vinhos aszú (botritizados).

   Em 1737, a área de cultivo foi delimitada por decreto real.

   Em 1772, nasceu o primeiro sistema mundial de classificação de vinhedos, que previa: Grande Cru, Primeiro Cru, Segundo Cru, Terceiro Cru e não-classificados. Em 1995, foi estabelecida a nova classificaçãode vinhedos.

    A colheita se inicia, tradicionalmente, no dia 28 de outubro, prolongando-se as vezes até o final de novembro.

Leia mais: http://www.infovinho.com/hungria

Não há produtos neste departamento

Aproveite os benefícios de uma das maiores adegas virtuais do Brasil!


Pagamento em até 12x sem juros via cartão!


Frete Grátis SP e Grande SP para compras acima de R$ 699,00!


Entregamos para todo território nacional!


Ganhe 5% no pagamento via boleto bancário!