Líbano

Líbano

  A cultura vinícola do Líbano é uma das mais antigas e constantes do mundo, com pelo menos 6 milênios de história. Nem a recente guerra civil de 15 anos fez parar a produção das vinícolas mais estabelecidas. Graças a essa continuidade, os vinicultores de padrão mundial desse pequeno país continuam os melhores da geração tradicional e escolhem a dedo os melhores da nova para manter a rica viticultura sempre firme no palco mundial. Cerca de 90% do vinho libanês são exportados.


    As cepas autóctones da região permanecem iguais desde o tempo dos fenícios ou mesmo antes: as brancas Obaideh e Merwah, por exemplo, existem no Líbano há cerca de 4.000 anos. Contudo, a indústria e a vinificação modernas foram moldadas em função do forte vínculo do país com a França. Os melhores produtores se baseiam nos métodos do Velho Mundo e empregam as melhores vinhas nobres francesas junto com as nativas. As ousadias com ênfase na fruta são enfaticamente rejeitadas em favor do equilíbrio, moderação e sutileza.


    Com o retorno da paz e da estabilidade em 1990, os vinicultores inovadores estão começando a diversificar a região, que já causa inveja a muitos enólogos mundo a fora.


    Seis milhões de garrafas oriundas da minúscula região viticultora do país são produzidas por apenas 14 vinicultores. As cepas francesas reinam supremas, e a excelente qualidade dos vinhos é reconhecida há décadas.


    A única área vitivinícola é o Vale do Bekaa, talvez o berço do vinho. Nessa terra histórica, os fenícios faziam e exportavam vinho há mais de 3.000 anos e há evidências de vinicultura em Baalbek, sítio arqueológico de Bekaa, onde nas ruínas romanas de 2.000 anos há um templo a Baco, deus romano do vinho. O Vale do Bekaa se estende das Montanhas do Líbano, 30 km a leste de Beirute às Montanhas do Antelíbano, 120km para o leste. A combinação de solo, altitude (900-1.100m) e muito sol confere frescor aos vinhos sem perda de concentração, propiciando equilíbrio e elegância.

    São condições perfeitas para brancos de excelente acideze tintos opulentos, densos, elegantes, redondos e concentrados, alguns admirados em todo o mundo.


   Variedades mais cultivadas:


   Tintas : Cinsault, Carignan, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.


   Brancas : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Clairette, Merwah, Obaideh.

Não há produtos neste departamento

Aproveite os benefícios de uma das maiores adegas virtuais do Brasil!


Pagamento em até 12x sem juros via cartão!


Frete Grátis SP e Grande SP para compras acima de R$ 699,00!


Entregamos para todo território nacional!


Ganhe 5% no pagamento via boleto bancário!