Vinho Tinto Casanova Di Neri Brunello Di Montalcino Cerretalto 2012 750 ML

Descrição

As uvas que dão origem ao Cerretalto são provenientes das melhores vinhas da Casanova di Neri, entre as mais especiais de toda Montalcino. E é por isso que esse rótulo recebe cuidado especial: o vinho passa seis anos na adega – entre envelhecimento em barril de carvalho e garrafa – antes de sair da vinícola. Extremamente perfumado, mostra riqueza aromática desde a sua tenra juventude, indicando muito mais complexidade ao longo dos anos de guarda. “Essa é uma garrafa para esquecer no fundo da sua adega”, disseram os críticos do Parker sobre a safra 2010, que avaliaram com 99+ pontos e ainda sugeriram guarda-lo até 2045. O buquê revela notas de cereja madura com toques de especiarias e ervas secas, cravo-da-índia, tabaco, terra úmida e até trufa branca. Aos poucos, o vinho vai se abrindo em notas de resina, alcaçuz e alcatrão. Apesar de ainda aguentar décadas na adega, tem textura macia e sabores suculentos. Melhor ainda ao lado de pratos com trufa.

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$4.548,70
  • Produtor: Casanova di Neri
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor Casanova di Neri
País Itália
Safra 2012
Região Toscana
Características
Tipo Tinto
Uva Sangiovese Grosso 100%
Teor Alcoólico 15%
Maturação O vinho matura durante 2 anos e 6 meses em barril de carvalho
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Ossobuco de cordeiro, Polenta trufada com ragu de cogumelo ou tagliarini com trufa branca
Características Gustativas Fruta passa, ervas secas e tabaco
Características Olfativas Aromas de cereja, especiarias, ervas cozidas, tabaco, terra úmida e trufa
Temperatura 16°C a 18°C
Guarda Vinho de guarda
Produtor
História do Produtor Fundada em 1971 por Giovanni Neri, a vinícola Casanova di Neri, hoje a principal vinícola da região, começou como uma propriedade familiar a leste da cidade de Montalcino. Foi em 1991 que Giovanni passou os cuidados da vinícola para seu filho Giacomo, quem começou o projeto de expansão da vinícola – em busca dos melhores vinhedos para a produção de Brunello di Montalcino -, que atualmente conta com mais de 500 hectares distribuídos em 63 vinhedos, além de 20 olivais.

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