Vinho Tinto El Ixsir 2011 750 ml

Descrição

O Líbano cultiva vinhas há milhares de anos. A cultura do vinho no Líbano é uma das mais antigas no mundo e está tão enraizada que nem a guerra civil fez sessar a produção da bebida. O país tem nata aptidão para a viticultura e, por isso, produtores do mundo todo têm apostado nestas terras. El IXSIR 2011 foi produzido por uma vinícola inovadora a qual este exemplar carrega estampado seu nome. Resultado da mistura de três variedades de uvas tintas: Syrah, Merlot e Cabernet Franc, este vinho traz uma elegância pouco encontrada nos tintos produzidos por lá. Nestas terras, as castas francesas mantiveram a elegância e tornaram-se ainda mais exuberante por conta do clima quente. Por isso, neste exemplar você encontrará aromas de fruta vermelha confitada, ervas frescas de cozinha, pimentas, anis, cassis, caramelo, madeira, geleia de mirtilo e hortelã. Em boca, eis a maior surpresa, os taninos são finos escoltados por uma acidez extremamente elegante e o sabor prolongado. Certamente, um vinho especial, capaz de enriquecer e evoluir seus aromas e sabores até 2025.

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$990,11 R$1.138,62
  • Produtor: El Ixsir
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor El Ixsir
País Líbano
Safra 2011
Região Batroun
Características
Tipo Tinto
Uva Corte | Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot
Teor Alcoólico 14%
Maturação O vinho matura durante 24 meses em barril de carvalho francês
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Cordeiro guisado, arroz de pato ou bochecha suína confitada
Características Gustativas Morango, cereja, amora, alcaçuz
Características Olfativas Cereja preta, violeta, amoras maduras e especiarias
Temperatura 16°C a 18°C
Decantação Pronto para beber
Guarda Vinho de guarda
Produtor
História do Produtor Al-IXSIR, do árabe, significa Elixir ou “a forma mais pura de todas as substâncias, uma espécie de poção secreta que conceda juventude eterna e amor" de acordo com os seus fundadores. E é essa experiência que eles pretendem passar a cada rótulo, sem poupar esforços para tal. Criada por um grupo de amigos que partilhava o desejo de produzir os melhores vinhos do Líbano, a vinícola foi construída nas montanhas do país, onde as uvas são expostas a condições extremas: amadurecem sob dias de sol quente e noites frescas. O resultado não poderia ser diferente: vinhos elegantes à taça. Hubert de Boüard, do prestigiado Château Angélus, é o enólogo consultor e foi ele quem selecionou os melhores terroirs de todo o Líbano para cultivar as uvas da AL-IXSIR, e é ele quem acompanha todo o processo desde a primeira poda de inverno até a hora do engarrafamento.

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