Vinho Tinto Ixsir Altitudes Red 2010 750 ml

Descrição

Os vinhos libaneses são pouco populares aqui no Brasil, primeiramente por terem fama de “pesados” e também pela escassez de exemplares interessantes disponíveis no mercado brasileiro. Todos os vinhos da IXSIR carregam um frescor dificilmente encontrado em vinhos do Líbano e surpreendem pela elegância. Este exemplar é feito a partir da mistura de Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo e Caladoc – o cruzamento de Malbec e Grenache – o único assemblage do mundo composto por estas variedades. O resultado é um vinho de essência, com aromas de pimenta, cardamomo, frutas vermelhas e flores. Em boca se mostra tânico com uma pitada de doçura e um equilíbrio admirável.

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$211,54 R$243,27
  • Produtor: El Ixsir
  • Produto: Vinho
  • Disponibilidade: Produto indisponível

Especificação

Produção
Produtor El Ixsir
País Líbano
Safra 2010
Região Batroun
Características
Tipo Tinto
Uva Corte | Cabernet Sauvignon, Syrah, Caladoc, Tempranillo
Teor Alcoólico 14%
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização Carnes vermelhas assadas, cordeiro, pato, ensopados e queijos de pasta mole
Características Gustativas Morango, groselha, ameixa e morango
Características Olfativas Especiarias doces, groselha negra e baunilha. Ervas e violeta
Temperatura 16°C a 18°C
Decantação Pronto para beber
Guarda Vinho de guarda
Pontuação
Wine Enthusiast 90
Produtor
História do Produtor Al-IXSIR, do árabe, significa Elixir ou “a forma mais pura de todas as substâncias, uma espécie de poção secreta que conceda juventude eterna e amor" de acordo com os seus fundadores. E é essa experiência que eles pretendem passar a cada rótulo, sem poupar esforços para tal. Criada por um grupo de amigos que partilhava o desejo de produzir os melhores vinhos do Líbano, a vinícola foi construída nas montanhas do país, onde as uvas são expostas a condições extremas: amadurecem sob dias de sol quente e noites frescas. O resultado não poderia ser diferente: vinhos elegantes à taça. Hubert de Boüard, do prestigiado Château Angélus, é o enólogo consultor e foi ele quem selecionou os melhores terroirs de todo o Líbano para cultivar as uvas da AL-IXSIR, e é ele quem acompanha todo o processo desde a primeira poda de inverno até a hora do engarrafamento.

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