ZIND-HUMBRECHT RIESLING TURKHEIM

Descrição

O Zind Humbrecht é considerado por muitos críticos como o melhor produtor da Alsacia e um dos melhores produtores de vinho branco do mundo. A principal uva deste produtor é a Riesling, usada no Zind Humbrecht Riesling Turckhein. Neste vinho o produtor expressa a máxima pureza da Riesling, com valorização das características da uva e do terroir da região. Encontra-se no vinho riquezas diversas de aromas, complexidade abundante de boca. É elegante e deslumbrante mostrando a perfeição que o Riesling pode atingir quando trabalhado por este produtor. O Zind Humbrecht Riesling Turckhein é um vinho praticamente artesanal, com toda sua produção acompanhada de perto por Oliver Humbrecht. A produção média a cada ano é em torno de 1020 caixas (12240 garrafas)

ATENÇÃO: Os vinhos comercializados podem sofrer alterações de safra mediante disponibilidade da importadora.

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R$315,84 R$327,41

Especificação

Produção
Produtor Domaine Zind-Humbrecht
País França
Safra 2014
Região Alsace
Características
Tipo Branco
Uva 100% Riesling
Teor Alcoólico 12%
Volume 750 ml
Degustação
Harmonização sobremesas, carnes brancas mais gordurosas
Características Gustativas Corpo médio e cremoso, apresenta aromas de pêssego escaldados e melão. Caracteristicas como raspas de toranja e amêndoas amassadas são moldadas por uma acidez picante que leva a uma ótima mineralidade no final de boca
Características Olfativas A refrescancia do limao é exaltada na taça, oferecendo bastante vitalidade e sedutor final de boca
Temperatura 8º a 10º C
Guarda 8 anos
Pontuação
Wine Enthusiast 89
Wine Spectator 90
Produtor
História do Produtor Os Humbrechts são viticultores desde 1620, embora só desde 1947 eles tenham produzidos e vendido seus próprios vinhos. O domínio, como é conhecido atualmente, é datado de 1959, ano em que houve a fusão das vinhas da família Zind e Humbrecht, situado no Alto Reno, Alsacia. Nos dias atuais Oliver e Margaret Humbrecht trabalham juntos nos 40 Hectares de vinhas, que foram convertidas, no ano de 1997, em agricultura biodinâmica e produzem alguns dos mais complexos e bem sucedidos vinhos da Alsacia. Oliver Humbrachet além de ser um dos primeiros a produzir vinhos biodinâmicos, tem convicções bastante assertivas de como produzir um vinho de “terroir”, sendo que a principal delas, em suas palavras, é: “não alimentar a uva, mas o chão”. Isto traz fermentações mais vigorosas e, consequentemente, vinhos mais estáveis. O Zind Humbrecht é considerado por muitos críticos como o melhor produtor da Alsacia e um dos melhores produtores de vinho branco do mundo, dentre eles os aclamados Robert Parker e Bettane e Dessauve. Enquanto o primeiro tem dificuldade em dizer se o mais extraordinario é a qualidade dos vinhos ou a dedicação completa de Oliver Humbrecht, o segundo considera o produtor a representação da mais absoluta qualidade em termos de produção de vinhos

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